Bali dan Nusa Lembongan [Hotel]

you can’t stop the wave, but you can learn to surf”

Hhmm.. 

Ga ada hubungannya sih dengan post ini.. Tulisan itu kita baca pas lagi di Mahagiri, hotel kita di malam kedua.. 

Lima malam ini, kita pindah sebanyak LIMA hotel.. Hohohoo.. Pdhl maksud hati, cuman akan pindah 2 hotellah maksimal.. Tp selalu tergoda untuk nyobain hotel laen.. Mudah berpaling gw emang.. Dan beli hotel pun selalu semalem sebelumnya, alias dadakan.. Itinerary? Planning? Punya dong.. Tp selalu ga ada yg bisa diikuti.. Haha.. Kebayang kan susahnya jadi si abang harus bepergian dengan kaum model gw selama ini.. Dia yg selalu terjadwal dan semua yg terjadi hidupnya kan sudah terencana 5 tahun sebelumnya.. I wish suatu hari nanti kita bisa beli tiket oneway saja, bukingan hotel di malam pertama saja *yg ini sih sudah selalu begini*, dan bawa uang yang super duper banyak ga abis2, plus pas pulang pun masih ga bokek masih berlimpah cash dan harta yang sangat berlimpahh.. 

Oh Tuhann.. Dengarkanlah curhatan di blog hambaMu inii..

Oya, balik ke soal hotel.. 5 hotel kali ini lengkap modelnya.. Model hotel transit *yg wc nya ogah gw pake krn sepertinya blom pernah ada yg pake alias jorok*, hotel rumah kayu dgn hammock di depan model para surfer2 bule, hotel family berbintang 4/5, hotel di kuta yg konon disukai anak2 krn berbunkbed, sampai ke hostel yg harganya 300rb dpt 5 bed.. Dan coba tebak mana yg disukai anak2? Astagah mereka hepi dan girang serta norak sangat pas kita cek in di hostel yg 5 bed itu.. Nanti coba gw jelaskan kenapa bs begitu.. Walopun ga dipungkiri, gw juga merasa ada di rmh saat nginep di hostel itu..

Malam ke-1.. Patrisial hotel di Sanur

Kita nginep di sini cm sebagai hotel transit saja.. Krn kita nyampe jam 11 malem di bali dan besok pagi2 kita bakal cek out utk nyebrang ke lembongan, dan hotel Patrisia ini punya 2 ranjang queen dan bisa jalan kaki ke pelabuhan sanur, tempat kita akan nyebrang naik speed boat ke mushroom bay, lembongan.. Perfect.. 2 queen artinya ga ada yg tidur desak2an.. Wc? Ah ga usa dipikirkan.. Kita ga akan mandi kok.. Hehe.. Walaupun sebenernya toiletnya ga kenapa2, cm males ah mandi di wc yg ga berdekor.. Tsahhh.. Sombong.. Alias malas mandi.. Harganya 300rb.. Hooh.. Value lah utk semalem tidur sendiri2 di tempat masing2..

Malam ke-2.. Dream Beach Huts di Lembongan

Bagus ya infinity poolnya.. Konon katanya pool dia yg paling indah di lembongan ini.. Dalemm poolnya mungkin sekitar 2m.. Jd enak renangnya.. Pool2 selebihnya semua bisa berdiri jd emg agak krg puas.. Arley norak dgn hammocknya, tahnee norak dengan sapunya.. Nyapu terus begitu ada wkt kosong.. Bersihhh banget pekarangan kamar kita berkat si nona.. Harga 700rb untuk ranjang lupa ukurannya entah queen or king.. Pesen extrabed ke kamar tp kok ga dianter2 dan kita pun malas minta ulang.. Kalau org2 ke hotel bawanya bed angin, kita bawanya hammock.. Haha.. Jadinya kita gantung deh hammock di dlm kamar dan anak2 rebutan mau tidur di hammock pink malam ini, walopun akhirnya di pagi hari yg terbangun dan berada di hammock tentunya si mamak.. Nasib.. Nasib..

3. Malam ke-3.. Mahagiri Resort
Kalau malam sebelumnya, di dream beach hut yg harganya di bwh sejuta, penghuninya 95persen adalah bule, kalau di Mahagiri ini, yg harga kamarnya 1.2jt, dan disebut hotel berbintang 4/5 *lupa*, isinya 95persen orang Indonesia.. Ruar biasa ya org indo itu.. 

Buat gw di sini agak membosankan.. Dari segi pantainya juga model pantai tenang, walaupun pasirnya putih banget, langit juga biru, dengan payung2 duduk yang berwarna, promo sate babi & bir seharga 60rb di happy hour, huhh gw bosan.. Pengunjung2 hotel ini rata2 pasangan2 yang sedang honeymoon.. Huhuu.. Nelangsa.. Mereka cuma duduk2 berduaan rangkul2an ngobrol senyam senyum berduaan, bosennyaaa.. Ga ada yg surfing, ga ada yg lari2an, ga ada yg lg tidur panas2an smbl berjemur, ga ada yg maen layangan, ga ada yg maen bola di pantai.. Di kolam pun cm ada pasangan2 indo yg sibuk selfiean diulang berkali2 ampe si cewe terlihat kurus.. #siriktandatakmampu.. Lalu kemudian masuk si anak brokoli jungkir balik di kolam, nahh ini baru duniakuu.. Haha..

4. Malam ke-4.. Bliss Surfer Hotel..

Hari ini kita putuskan utk kembali ke bali.. Karena berpikir ini hari terakhir, gw berencana akan bawa anak2 ke kuta saja.. Si abang terserah mau buka laptop di kafe mana atau stay di hotel.. Makanya kita pilih hotel ini.. Krn hotel ini pny bunkbed.. Yihii.. Si nona dan si brokoli pasti hepi berat.. Rencananya leha2 di hotel sampai wkt nya cek out, trus nunggu jam pulang di kuta saja smbl pijat2 di pantai dan si nona bisa beli2 tato dan kutek, si brokoli bisa maen surf board tanpa pengawasan krn omba kecil.. Perfect.. Kemudian masuk sms mengatakan klo penerbangan kita didelay 3 jam, yang berarti terbang jam 2 subuh.. Watt? Lalu mikirin anak2 yg teler dan hrs diangkat2, ga deh.. Telpon airasia, lalu minta jadwal utk besok siang saja.. Extend semalamm.. Horee.. Berarti hari ini ga dikejar waktu..

5. Malam ke-5.. BB Hostel di Canggu..
Serius bawa anak2 nginep di hostel? Hehe.. Berani dong krn hostelnya baru buka bbrp bulan lalu dan dia ada family room.. Isinya 1 king bed, dan 3 bunk bed.. Asik kann.. Lebih 1 bunk bednya yang kemudian dijadiin playroom oleh mereka..

“yay.. Bunk bed.. Tani, liat.. Bisa ditutup”, teriak arley, yg langsung gw sst sst in secara di hostel gini kan suara dia bakal sampai ke kamar sebelah krn ga kedap.. Bisa ditutup mksdnya tiap bed pny gorden masing2.. “ada lampunya di tiap bed”, teriak tahnee kali ini.. Cetak cetek cetak cetek semua lampu dinyalain skrg..

“yuk maen biliar”, ajak arley.. Akhirnya arley dan indra maen berdua di ruang tamu hostel.. Malem2 setelah anak2  dan gw tidur, si indra bawa laptop ke ruang tamu lagi dan menurutnya para tamu2 bule dan korea lg ngumpul di sana ngobrol, berendam2 di kolam renang.. Ahh jd kangen masa2 backpacking hostel di jepang.. Pagi2 si arley ke atas ke ruang makan dan dapur utk nyeduh popmie dan makan di sana.. Mandi? Layaknya hostel, kamar mandinya shared.. Jd ga ada di dlm kamar.. Arley bawa handuk dan bawa baju ganti ke kamar mandi, gw macam berasa pny anak kos.. Tahnee tengah malem ngigo, turun dari ranjang trus jongkok di deket pintu dan pipis.. Macam maen simscity ya.. Begitu muter2 ga ketemu kloset tmpt pipis, lgsg pipis sembarangan aja.. Adumakkk.. Untung tadi si indra larang dia tidur di bunk bed atas.. Pas nemu tempat penyimpanan rahasia utk handphone dan dompet di pimggir bed masing2, mereka pun kagum setengah mati.. “kalau bednya diisi sama orang2 laen semua, koper taro dimana, ma?”, tanya arley.. Hhmm.. Makanya klo nginep di hostel ya ga boleh bawa koper gede2, tar lantainya penuh dongg.. Haha.. Dia sepertinya sudah siap utk travelling hostel berikutnya..

Enaknya hostel menurut gw adalah, kita berasa di rumah.. Setiap berpapasan dengan tamu laen, mereka pasti bakal nyapa, “hello” dan basa basi berikutnya seperti “where do you come from?”.. Pagi2 bangun disambut dgn org hotel yg menanyakan, “gimana tidurnya semalem, bu..” Menyenangkan yaa.. Dan yg paling gw suka adalah tiap ke dapur, kita bisa ngeliat kisah2 masing2 tamu hotel dari belanjaan makanan yg ada di sana.. Selalu ada pak-pakan telor milik masing2, lalu ada sayur2 salad yg dibungkus rapi, indomie2, tuna kaleng dan sebagainya.. 

Masing2 jenis hotel punya kisah masing2 ya.. Keputusan kita untuk bisa menikmatinya atau ga.. Semoga anak2 kelak bisa beradaptasi di mana saja krn banyakkk sekali tempat yang ingin gw datangi bersama mereka..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s