Nusa Lembongan [Motor]

“nusa lembongan ini continental island atau oceanic island?”

“ocean itu kalau malam surut, kalau pagi pasang? Knp bisa begitu?”

“denpasar itu city atau capital city?”

“kenapa kuburan di bali ada payungnya?”

“kok bnyk western people di sini, bukannya mereka ga suka sama indonesia (ngomongin perang)”

Kalo liburan sama arley ya jato2nya seeprti lg study tour.. Isi pertanyaannya itu macam soal ujian semua.. 

Oya.. Ternyata benar di sini transport yg kita bisa nyetir sendiri itu cuman ada motor.. Mereka punya juga sih model pick up gitu dijadiin kaya angkot, tp kita putusin sewa motor 2 biji aja deh utk kenyamanan dan keselamatan kita..

Harga sebenernya sih 50rb/hari kalau kita gugling.. “Bensin sudah full, kalau mau balikin, kuncinya biarkan saja tergantung di motornya, dan mau balikin di mana saja terserah.. Motornya juga taro aja sembarangann di mana saja di pulau ini..” wkwk.. Peraturan yg ajaibb.. Krn takjub akan tata cara pengembalian motor itulah, kita okekan saja 75rb per hari.. 

“ini first time loh mama pake motor matic.. Nyalainnya gimana ya?”, gw bilang ke arley.. “waaatt.. Mamaaaa”, teriaknya.. Hehe.. Ternyata utk nyalain motor matic itu, kaki penyangga/standart motor harus diangkat dulu trus nyalain/starternya sambil ngerem.. Info penting kannn ini.. 

Wus wus wus.. Naek motor gini aja gw uda bahagiaa.. Arley Tahnee pun ga kalah norak.. “look, mama, ada city view”, teriak arley.. Si nonah asik nyanyi2 sepanjang jalan dengan rambutnya yg berkibar-kibar.. Pdhl naek motornya mah bukan hal baru buat mereka.. Ohh mungkin nae motor vario gitu dimana mereka bs berdiri di depan tanpa pengaman tanpa helm dengan pengendara yg nyalain mesin aja ga tau caranya itu yg bikin seruu.. Hehehe..

Sempet ngelewatin yellow bridge juga utk ke nusa ceningan.. Dan gw gemeteran donggg nyetir motornya krn takut ketinggian.. Mana kalo lg ada 2 motor berlawanan arah gitu gw terpaksa kudu nyetir seminggir-minggirnya.. 

Sempet ngeliat juga ada bule mukanya merah mungkin mabok atau jgn2 kebakar matahari, megang botol bir sambil nyetir motor.. Trus ketemu lg bule muda belokan nabrak keranjang yg ditaro di luar warung.. Helloo… Ga ada polisi yaaa di sini..

Tp intinya, menyenangkan lohhh berkendara di sini.. No macet, no lampu merah, walopun jalanannya berliuk2 naek turun.. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s