Ke jakarta aku, mak..

Gw: “hr ini renang pagi aja yuk.. Abis itu kita ke mol..”
Arley: “boleh deh.. Tp ke mol yg jauh ya..”
Gw: “mol apa?”
Arley: “GI.. Mama bawa duit yg banyak ya.. Aku mau makan di sana..”

Ok sip..

Nae kereta deh kita ke jakarta.. #orangkampungmaukejakarte

Nae commuternya sih sebenernya udah biasa.. Cm ini berhubung mamah potograper is back, jd kamera hape balu banyak mengcapture foto2 *baca: akhirnya si s5 menyerah dlm keadaan koma dan skrg sudah diganti..

Arley: “banyak amat sampahnya ituu.” *nunjuk2 rmh kumuh di sepanjang rel kereta*
Tahnee: “lebih bnyk yg jemur baju..”
*beda interest*

Kali ini kita memutuskan utk turun di sudirman saja (transit tanah abang) krn menurut papa itulah jalan yg terbaik.. Lihat di map, jarak stasiun tanah abang-GI cm 1,2km.. Sedangkan jarak stasiun sudirman-GI 1,1km.. Lah cm beda 100m ngapain ya kita hrs transit di tanah abang dan ganti peron susah2.. Huh.. Tp enak juga nih trotoarnya rapi banget dan cuacanya yg mendung2 berangin.. Berkat siapa ayok inii? *menerima endorse kampanye*

“mama, tuh Grand Indonesia Shopping Mall.. Kita sampe, ma..”, kata arley.. Ngedeso banget kamu, ar, ar.. Dan ternyata pdhl uda kebaca tulisannya, yg kita masukin trnyt menara bca yg ada di sebelah GI.. Hehehehe.. Bkn mama namanya kalo perjalanannya mulus, ar.. Untung si bca pny akses lgsg ke gi melalui lt 3 nya dia..

Singkat cerita, kita muter2 di sana lumayan lama juga trus udahan deh takit keburu jam 4 bs jubel2an di kereta..

Tadi nyobain beli tiket di mesin ini.. Wuihh keren yaaa.. Tiket sudirman-bsd sini 3000.. Jd gw sekalian isi 3 kartu maskin duit ceban dikembaliin 1000 sama si mesin.. Akupun kemudian takjub.. Wkwkwk.. Maklum.. Vending machine minuman di sini kan suka pura2 bego dan ngotot ga mau kasih kembalian..

Gimanalah gw ga cinta sama stasiun ini.. Iklan2nya rapih deh.. Iklan film2 bioskop mendominasi dan di tengah2 ada iklannya si joe taslim.. Eh ga tau deh itu joe taslim atau iko uwais ato bukan salah satu dr mereka juga.. Emak2 harap maklum yg penting ganteng nama tidaklah penting..

“mama, aku juga capek skrg abis berenang 1000m nonstop”, katanya di kereta pas dia ditawarin bangku sama 1 mbak2 dan dia lihat juga ada ibu2 yg agak tua gitu lg berdiri juga.. Yayaya.. Gapapalah ar.. Itu manusiawi.. Utk bs membantu org lain, kdg mmg kita hrs bs membantu diri sendiri dulu.. Makanya kadang kita ga bs sih menghakimi lelaki2 di kereta yg ga nawarin kursi utk orang2 tua atau wanita hamil, barangkali mereka malah lbh butuh duduk dibanding perempuan2 itu.. Barangkali hari mereka jauh lbh berat dibanding perempuan2 itu.. 

Setujuuu?

8 thoughts on “Ke jakarta aku, mak..

  1. Cobain Bus Wisata TransJ, ada 4 rute dg jadwalnya masing2 (History of Jakarta, Jakarta Modern, Art & Culinary, n Jakarta Skyscrapers -> check websitenya). FREE of charges, pk bus 2 tingkat 🙂 Nah, itu berkatsiapa nya ga cm ke angin n cuaca 😉

    Like

  2. Oya. Naek commuter jg bs pake kartu eMoney nya Mandiri. Klo blum prnah dpake, prlu ‘activate’ dl di sebuah mesin di stasiun, kaya kotak gto bentuknya, warnanya merah nemplok di dinding. Dl gw activate di St. Kota pas sblum dpake naek commuter. Sayang ga gw foto dl..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s