Posting soal sekolah, ah..

Kmrn lihat foto ini dipost sama ms Tina.. tahnee yg pake baju batik2 warna warni ke3 dari kanan.. anak2 gede dari kelas busybees ini emg dikit jumlahnya.. pantaslah si nona skrg sibuk jadi big ciecie kalau di kelas.. ngajar2in yg masih kecil2 soal alfabet.. tp utk ukuran akademis, si nona memang suka memberi kejutan2.. pernah doi terkaget2 sendiri pas kita lg di restoran, doi nyoba baca dan ehhh ternyata dia berhasil baca nama restonya, yaiut Fat Cow.. giranglah dia.. 

Oh balik lg ke foto, pas pulang gw nanya, tadi belajar baca di mana sama mr daniel.. doi jawab di taman.. gw lanjut nanya dong, asik ga.. eh dia jawab, ga.. soalnya cm duduk doang di sana.. huh.. dasar kamu, anak2 yg ga menghargai hal2 begini.. ga tau ya kalo jaman mama dulu, sekolah itu ya emg cuma duduk doang dan mencatat.. 

Ini kegiatannya kalau menurut tahnee adalah kegiatan sitting on the blue line.. pinter ya si maria montessori, biar gampang atur lingkeran, dibikinlah garis biru jadi anak2 duduknya di garis itu aja otomatis bulet dan guru ga usa teriak2.. circle time ini utk mulai pelajaran.. nyanyi2 nari2 trus story telling ttp tema minggu itu.. minggu ini masih ttg reptile kayanya..  seinget gw dulu jaman arley pas nyanyi2 nari2nya arley selalu lagi makan di dapur.. mgkn sengaja biar ga usa ikutan.. kalo buat si nona, nyanyi nari ini acara wajibnya dia.. beda emg interest mereka..

Kalo ini foto kelasnya arley.. *arley yg pake baju biru*.. ms jati lg presentasi ttg health nutrition.. krn lg belajar soal ini, malem2 doi pernah menolak makan.. alasannya “ini kan uda malem, bntr lg uda tidur.. ga usa makan nasinya, ma.. makan ayamnya aja ya.. aku ud ga butuh karbohidrat soalnya, butuhnya protein aja..”.. halah halah..  gw sempet dorong2 dia utk bikin dong presentasi sendiri utk anak2 kls 1..fyi, presentasi ini kaya guru mengajar di kelas gitu.. misalnya belajar ttp sistem pencernaan, atau homophon dll.. jadi klo misalnya ahli bngt di 1 bidang, bolehlah bikin presentasi sendiri dan ngajarin anak2 kecil.. wkt kls 1 doi ga pede krn menurut dia, ga ada topik yg bs dia presentasikan.. bln lalu gw tanyain lg ktnya doi bs klo presentasi ttg homophon, bunyi2 sama yg artinya beda kaya sea dan sea.. oh kemajuan.. baiklah..

Foto2 nyolong dr instagramnya ms tina.. 

2 thoughts on “Posting soal sekolah, ah..

    • Ada di sini yg model klo banyak gangguan dia ga bs konsen.. kt mamanya krn indera2nya lbh sensitif dibanding anak2 biasa.. tp dia suka bngt ama musik.. jd rulenya adalah klo dia ud kerjain worksheetnya dia, dia boleh ke music room.. adalah aturan2nya yg hrs dikerjain dulu baru bs lakuin apa yg dia suka

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s