Triathlon DSJ 2016 (part 2)

Klik d sini untuk DSJ Triathlon 2016 (part 1)

Review hasil ah..

1. Renang 25m
Pas renang tentunya peringkat 1 dong baik secara gender maupun overall.. walopun waktunya ga cukup bagus masak berenang 25m perlu 23 detik.. awal2 start pake narik2 celana dulu krn pas masuk air celananya melorot.. duh mamak bener2 ga profesional di lomba kali ini.. renang salah celana n lari salah sepatu.. 

2. Transisi 1.31
Entah ngapain dia di sini kok lama banget pake baju n sepatu aja.. yg juara 1, transisinya cm 51 detik.. “aku salah lobang terus pake bajunya..”, akunya.. jadi utk transisi 1 ini dia dpt urutan ke 3.. baiklah ini jg salah sih bajunya.. gw bawain dia baju buntung yg panjangnya sepaha.. baju buntungnya sih uda cocok.. tp panjangnya sepaha itu ga recommended deh.. selain ya masuknya susah *mengingat badan lg basah*, plus pas lari kan jadinya kena paha terus bajunya bikin ga nyaman.. okeh mamak sudah belajar..

3. Sepeda 1km
“Aku mau sepeda yang stangnya bengkok..”, katanya seabis lomba.. getok juga nih.. menang kaga tp minta upgrade sepeda balap.. 4.02 menit waktunya.. ternyata sepedanya lambat.. urutan ke4 utk male gender.. yg juara 1nya berada di urutan ke 6 di sepeda ini..

4. Transisi 2
Nah di transisi 2 ini dia lumayan cepet.. cm naro sepeda kan.. waktunya 1.56.. sedangkan yg juara 1 itu transisinya butuh 2.22.. dan trus mamak yg ga mau terima kekalahan ini membandingkan total waktu yg dibutuhkan sampai ke transisi ini.. si juara 1 nya 7.59.. sedangkan si arley 7.29.. huhuhuu.. jd sampai sini, arley masih di peringkat 1 dong ya.. huks..

5. Lari 800m
Sebenernya gw ga yakin sih 800m atau 600m krn infonya beda2 antara web n email.. tp yg jelas dia ud latihan lari 1.2m utk acara green warrior 2 minggu lalu.. jadi harusnya lari ini cemenlah..

Awal2 masih oke larinya.. trus tiba2 di jongkok n betulin sepatu kanan.. lari bentar trus jongkok lari betulin sepatu kiri.. lari lagi jongkok lagi lari lagi jongkok lagi begitu seterusnya..

Setelah 1 puteran, 2 marshall pun stop-in dia lalu mencoba betulin sepatunya.. setelah berhenti lama, dia pun lari lagi.. dan trnyt masih begitu terus.. haduhhh.. maka berakhirlah dia di urutan ke 8.. bener2 salah sepatu ini judulnya.. 

Tp ya, lomba itu ga melulu mengenai menang kalah dong ya.. *mama mario teguh beraksi menceramahi diri sendiri* *pengen ganti mario teguhnya dgn yg laen tp masak jd mama deddy corbuzier.. duh*.. yg penting anaknya hepi ikut ginian dan next triathlon pengen deh ikut family relay kalau memungkinkan.. arley ud nyusun timnya.. tahnee berenang, papa sepeda dan dia lari.. see? Anaknya ga ngerasa dia kalah di lari.. tetep aja dia maunya kebagian lari krn nganggepnya dia yg jago lari di family kita.. 

Baiklah, arr.. kita belajar dari pengalaman yak.. laen kali kita pake sepatu bertali aja deh.. ga papa lama di naliin yg penting ga copot2..

Bersambung..

One thought on “Triathlon DSJ 2016 (part 2)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s