Bali [Bukit Tjampuhan/Campuhan]

Sebagai pecinta bersepeda, tentulah kita memilih judul “bersepeda di ubud” ketimbang “trekking di ubud”.. keputusan yang kemudian gw sesali.. badan lemes semua.. bukan krn bersepeda jauh.. tapi krn ngangkat2 sepeda menguras energi banget..

image

Nyewa sepeda dari hotel tempat kita nginep, Tegal Sari, kita pilih 2 sepeda yang ada boncengannya.. cm 1 yg boncengannya ada busanya.. jd terpaksa yg 1 lg kita alasin handuk hotel biar pantat ga sakit.. @15rb penyewaan sepedanya, bs dipake seharian.. *lirik mobil sewaan kita di parkiran yg nganggur banget*

Setelah gagal moto sepedaan dgn background toko2 baju bali n souvernir di ubud yg sangat khas karena ternyata jalanan di dkt monkey forest ini macet banget yak.. kita sibuk nyusup2 nyelip2 di antara mobil2 yg bergerak perlahan, ga bisa deh nyetir sepeda 1 tangan sambil moto dgn tangan lainnya seperti yg biasa gw lakukan.. *bkn utk ditiru*

image

image

Gw ud sempet baca sih, katanya kalau bawa sepeda ke sini tuh hrs kuat angkat2 sepeda nae turun tangga di awalnya.. cm ga nyangka yg namanya awalnya itu panjang banget ya haha dan nanjak terus pula.. jd pas nyampe ke bukitnya, ud lemes ga kuat gowes lagi.. gw sih.. si indra sih kayanya ga ngefek krn emg sebenernya ga banyak tangganya.. cuman kan.. cuman kan..

image

image

Di sawah2 ini pdhl uda ga ada anak tangga, coba gowes kok ga jalan haha payah deh.. dan baru tau trnyt sepeda sewaannya ini ada giginya toh.. yaela..

image

image

Padahal konon katanya nonton sunset di sini bagus.. cm kepikiran tar pulangnya gelap2 emg ga susah ya.. yasudah ga nyampe ujung kita pun memutuskan balik aja deh..

image

Pulangnya sih enak turunnn terus ampe hotel.. jd klo minta saran gw, gw pribadi say no deh utk bersepeda di sini.. jalan kaki aja bawa minum n makanan utk dinikmati di sana..

One thought on “Bali [Bukit Tjampuhan/Campuhan]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s