R Rancamaya [day 1]

Si papa nginep di semarang seminggu, si T tiap telpon papa pst bilang gini, “asik banget papa bobonya di hotel mulu..”. Maka di sinilah kita sekarang.. R Hotel Rancamaya…

Jam 10-an
Nyampelah kita di hotel.. akses menuju sana selalu macet krn melewati pasar.. Belum bisa cek in krn kamarnya belum ready, si mbak jelasin kalau kita ud bisa pake semua fasilitas hotel ini.. kolam kecil di sana, kolam gede di sini, golf di sana, kids club di sini.. gw melayang-layang.. “Minta map nya aja deh mbak, biar anaknya lihat sendiri aja mau maen kemana..”, gw bilang ke mbaknya..

image

Alih2 ngeliat map yg dikasi mbaknya, ngeliat sepeda nganggur, kita pun minjem 2 sepeda gede dan 1 sepeda tanggung utk keliling2..

Jam 11
Duduk2 sebentar di resto, konek2 wifi *penting!!*, kita pun jalan krn ktnya di dkt taman sana ada mini zoo..

image

Ngelewatin ruangan ber-ac super dingin dan warna warni, bocah2 pun lupa sama binatang2.. masuklah mereka ke sini, kids clubnya.. acaranya ada jadwalnya.. contoh, face painting, deer feeding dll.. kalo acara dr kids club ini free tentunya..

Masih jam 11-an
Di sebelah2 kids club ini ada indomaret.. jd ga usa prepare aqua popmie dll beli aja di sini.. nah sebelahnya lg ruangan tempat maen pingpong..

image

Pingpong bentar sambil si bapak gendongin soulmatenya si tas laptop.. grooarr..

Jam 12-an
Keluar hotel tp msh di dlm rancamaya, makan di saung exotic.. makanan soso, harga jg biasa aja..

Jam 1-an
Masuk kamarrr.. double queen bed.. horeee ga desak2an malam ini..

Jam 3-an
Berenang.. mupeng sangat sama kamar dpn kolam ini.. tp mikirin berisik sama org ngintip2 ke kamar *seperti yg gw lakukan*, bete juga sih..

image

Gw nyobain renang dr ujung ke ujung.. desperate oi.. ga nyampe2.. pdhl klo kolam 50m, bs bolak balik ga masalah.. ini kan cm 100m.. memang mental ini perlu direvolusi..

Jam 5an
Mandi..

image

Jam 7an
Makan malam di resto hotel..

Berakhirlah hari ini..

Bersambung ke hari 2..

R Rancamaya [day 2]

3 thoughts on “R Rancamaya [day 1]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s