SNAG2016 [50m punggung]

Nyampe jam 7 lewat di stadium, gw lgsg seret arley utk pemanasan.. lirik2 atlit2 laen yg ud duluan pemanasan.. cihh kulit putih2 n kerempeng2 semua.. kebayang kalo mereka yg lomba di sini, pasti lgsg terintimidasi sama tingkat kehitaman dan otot anak2 indo..

Petunjuk pemanasannya sih jelas banget krn ada papan tulisannya di masing2 lane.. ada yg khusus 15m dive only *klo ini gw br ngerti barusan, oh trnyt ini utk latihan underwater aja*.. “ar, tar ga usa pake underwater2an.. underwater arley kan msh jelek banget, loncat lgsg berenang aja..”, sempet gw instruksikan arley begitu, tp kita latiha nya di lane 15mdiveonly itu.. hehe.. salah dong yak.. lalu ada lg lane utk turn only 25m, nah hrsnya latihannya arley di lane ini br bener.. selebihnya lane utk circle only, latihan bolak balik.. jelas deh pokokmya ga kaya di sini no clue utk beginian, tar tiba2 ada yg marah2 blg ga blh lompat di sini atau suasana hiruk pikuk krn ada yg loncat ada yg msh berenang datang dsb.. btw, lane ama line bedanya apa sih.. yg bener gw ngomongnya line ato lane.. hehe.. emak cupu

image

Foto dulu dong ama Tiger, anak seumuran arley dari indonesia jg yg ngambil 3 perunggu di sana.. entah 3 entah 4 *mamak jangan iri mamak jgn iri*, blom sempet ngobrol ama mamanya krn gw males berdiri dr kursi takut tembus, lg mens *info penting*.. “aku kemaren nae tigerair loh ke sini”, kata arley ke si tiger..

image

20 menit sebelum jdwl gayanya dia, si indra masukin dia ke waiting room.. “waiting roomnya keren banget, mama.. ada tipinya ada ac nya”, kt arley.. “loh, kok tipi.. tar ga fokus..”, jawab gw.. “ga.. tipinya ky gitu..”, tunjuknya ke screen gede warna biru yg isinya nama2 yg lg tanding sama score2nya.. wuihhh..

Dari waiting room, mereka dianter ke kursi tunggu itu.. krn kita duduknya di tribun tepat di atas kursi itu, gw bs liat arley nanya2 agak panjang ke encek2 tkg panggil itu.. trnyt doi lg memastikan gaya yg akan ditandingkan.. ah, dia ga percaya ama mama managernya toh..

image

Coba perhatiin deh foto di atas, itu juri2 lg nengok kemana.. 😂😂 anak gw bikin ulah lagi.. sempet hening 1 arena kolam selama bbrp menit krn ga tau apa yg terjadi di sana..

“Check your mark..”, wasitnya ngasi aba.. tapi alih2 malanjutkan aba2nya dgn bunyi peluit seperti seharusnya, si wasit malah jalan ke arah anak2 yg ud gelantungan di kolam itu.. gw deg-deg2an.. dan benar, si wasit nyamperin arley.. duhhhh.. lama pula mereka ngobrol sambil anak2 itu msh gelantungan 😁.. bbrp menit kemudian, wasit kembali lg ke mic nya hendak melanjutkan aba2..

Oke ud beres dong ya masalahnya..

image

Nah skrg perhatiin lg deh foto di atas ini.. yg laen msh gelantungan *mgkn ud pd pegel*, anak gw ud nyebur.. “pritttt”, lanjut wasit yg td ud kembali ke mic.. pas bunyi peluit, si arley lgsg tendang dan loncat.. lahhh itu peluitnya bkn lanjutan check your mark td.. si wasit ngulang aba2nya ternyata.. gw makin deg2an.. terdengar desahan bbrp penonton tanda kemungkinan si arley mgkn didiskualifikasi krn mulai duluan.. duhhhh.. eh untung ga didis.. arley balik lg ke tempat gelantungannya dan si wasit ngulang lg aba2nya.. “check your mark… pritt..”, dan anak pun resmi berlomba.. kesian anak2 laen pst pegel tangannya gelantungan lama..

image

Singkat cerita *ga singkat sih*, arley selesaikan gaya pertamanya gaya punggung 50m dgn catatan waktu 51.88..

image

Peringkat ke 16 dr 20 peserta.. hihihii.. sukurlah dia ga di urutan terakhir.. dan sukurlah mamak ga usah keluar 250rb utk denda..

Fiuuh..

2 thoughts on “SNAG2016 [50m punggung]

  1. haha moga2 gak digosipin mamak2 sana. tuh anak indo bikin tangan anak g pegel gelantungan lama2. keren ih yg namanya tiger kyknya dr di perut uda di desain jd atlet. kl nama tiger jd psikolog/guru kan gak cocok 😬 kedengeran nya prof skali yen dia mewakili indonesian federation swmmg. ikuttt ifs

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s