Si ahlinya juara 8

Kali ini cerita soal lomba renang di bogor.. belakangan ini blog isinya klo ga gunung, pasti kolam.. mau ngurangin lomba sih ceritanya.. entahlah akan berhasil ato ga.. buktinya, bogor ini akhirnya kita ikutan juga.. pdhl awalnya uda tegas mau skip yg di bogor ini..

1. 50m gaya dada
Karena nomor inilah akhirnya gw dftrin juga si arley ke sini.. tp jdnya cm ikut 1 hr aja.. *total hrsnya 2 hr msg2 2 nomor*.. krn di bogor ini konon katanya bakalan bnyk jagoan2 yg dtg dr berbagai kota, jadilah gw pikir coba ah.. target: medali perunggu.. tsahh.. emak anak sama2 naif..

Pas liat buku acaranya, buseeett ada 5 heat.. total 33 anak di kelompok umur ini *fyi, total peserta keseluruhannya ada 1000 anak bokk*.. doi masuk di heat terakhir, yg berarti masuk di heatnya para jagoan.. wuidihhh.. lgsg dejavu lomba pertamanya arley di jogja dulu.. peserta2nya hampir semua sama.. cm bedanya dulu arley masuk di heat pertama..
Sekilas pelajaran mengenai heat lg nih.. jd misalnya total peserta ada 33, dan lane lintasan di kolam cm muat 8 peserta, berarti total butuh 5 gelombang.. gelombang 1 sampai 5 disort berdasarkan besttime si anak yg kita daftarkan.. jd secara kasar, disort berdasarkan dr yg paling lambat sampai ke yg tercepat.. gelombang/heat 1 isinya anak2 baru yg masih blom pny catatan waktu atau yg paling lambat pokoknya.. lanjut ke heat 2 yg uda agak cepat sampai akhirnya ke heat terakhir yg catatan besttimenya paling cepat..

Jadi sebenernya dlm wkt 8 bln, pindah dr heat 1 ke heat terakhir, hrsnya ud cukup memuaskan.. tp kita sama sekali ga memundurkan target dong.. tetep maunya medali perunggu..!!! Wkwk pede emg ketinggian.. awas jatuh sakit, bukk..

image

Pada akhirnya dia cm bs di peringkat 8, yap doi kecewa.. besttimenya mundur melambat 4 detik dr seharusnya.. “tuh kalo arley bisa secepet yg dl di ciracas, 58 detik, pasti arley ud di nomor 4”, kata gw pas review hasil lomba..  “tp kan ttp ga dpt medal”, jawabnya.. iya sih.. dasar.. jd dia mah targetnya bukan nae catatan waktunya atau bukan soal peringkat.. lagi2 ini soal medal.. hiks..

2. 50m gaya punggung
Doi cm ikut 2 nomor ini.. dada dan punggung.. punggungnya sih ga usa bnyk cerita, msh jelek..

image

Dan peserta punggumg trnyt lebih sedikit dibanding dada.. cm 3 heat kali ini.. dan doi ttp bertahan di peringkat 8.. catatan waktu pun melambat juga dr yg seharusnya 1 menit pas, skrg jd 1.02..

Si ahli juara 8.. “kok renangnya lambat sih kmrn?”, gw nanya dia hr ini.. “abis ga ada presentnya”, jawabnya.. jiahhh.. salah didikan ini.. klo ga dijanjiin hadiah, dpi jd berkurang motivasinya.. jleb jleb jleb..

Udah ah, cerita seneng2nya aja deh.. akhirnya kita nginep di the sahira hr jumat.. tdnya niatnya ke 101 aja.. tp pas lwt the sahira, trnyt emg dkt bngt ama gor padjajaran tmpt lomba nanti.. bs jalan kaki.. jd tahnee dan indra bs di hotel aja dan msh bs pakai mobil klo mau pergi2..

image

Jaraknya mgkn 500meter.. nawarin doi mo nae angkot aja ga, dia rekues jalan aja.. silakennn..

image

Pas nyentuh kasur, br nyadar klo trnyt kita ud lama ga nginep di hotel.. bbrp bln belakangan berkutat dgn tidur di tenda mulu.. ahh nikmatnya kasur hotell..

image

image

Baru tau, trnyt di jl ahmad yani ini sepanjang jalan isinya cafe2 n resto gede n variatif jenisnya… dr yg terlihat mahal sampe yg saung2 lesehan, dr yg remang2 sampai ke yg terang, dari yg kafe bule sampai yg warteg biasa.. akhirnya kita pilih ramenochi.. lucu restonya.. pake kontainer beneran dan plek cm itu aja restonya.. sisanya outdoor di taman..

Males ah review restoran.. aku sudahi dl postingan lomba bogor ini..

Semoga ga ada postingan lomba lg dlm wkt dkt.. uhuk uhuk.. janji sm diri sendiri.. jgn sampai tergoda utk dftr yg di sph tgl 26 nanti.. jangan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s