Outing papandayan [hutan mati]

Perjalanan dari pondok saladah (tempat kemping) ke sana sekitar 10-20 menit.. tangan kosong.. yeahh.. tp ttp kita bawa senter dan air minum..

Indra dan anak2 tinggal di tenda, jagain tenda dan barang2nya, gw pergi bareng yg laen.. dan setelah ngeliat foto2, arley pun nyesel kenapa doi ga ikut..

image

“Kok ada snow?”, tanya si arley.. emg speechless deh liat viewnya..

image

Bukan.. tentu saja itu bukan salju.. batu dan pasirnya putih semua mengesankan salju..

image

Kita di sana dr jam 4 sampai jam 6.. foto2 memakan waktu 1.5 jam.. dan setengah jam berikutnya cm duduk2 aja kelelahan dan menikmati sunset..

image

Foto rame2 ini jg yg bikin arley nyesel ga mau ikutan.. doi pengen manjat dan duduk di atas sana.. hihi.. foto di kamera gw utk hutan mati ini aja totalnya berjumlah 400an.. ampe puyeng milihnya yg mana yg mau diupload..

image

Sayangnya emang ga ada foto berempat di sini.. pasti bagus.. ato minimal foto anak2.. huhuuu.. next time, kalian harus ke sini ya.. jgn malas.. gini deh klo ada yg tinggal di tenda, pasti godaan utk stay di tenda lbh besar drpd jalan lagi..

Ini terjadi pada keesokan harinya.. harusnya setelah tidur di tenda 1 malam, besok pagi2 jam 5 kita bs pergi ngeliat sunrise.. trus lanjut ke tegal alun yg isinya padang rumput luas yg banyak edelweisnya.. tp akhirnya kita memutuskan ga usa ke tegal alun, bahkan melewatkan sunrise.. dan alasannya adalah, cukup foto2 yg sudah kita dapat.. hhmm.. jelas kita bukan pecinta alam atau pendaki gunung.. kita turiss.. hoho..

image

Cm indra, arley dan bbrp org yg akhirnya pergi liat sunrise.. gw, tahnee *yg msh ngorok* dan sisanya di tenda aja masak2..

image

Gw bukan penggemar moto sunrise ataupun sunset sih.. foto2nya indra yg motret..

Intinya, untuk pemula atau turis seperti kita, papandayan ini is a must.. selain krn mudah didaki, viewnya lengkap, jg ga trll jauh dr jakarta, lagipula garut kota yg menyenangkan..

Jadi.. mungkinkan ada cerita papandayan next trip lagi? Pastinya dong.. gunung gede aja gw bs datengin puluhan kali.. apalagi ini.. kalau ada yg prinsip atau misinya adalah ke tempat2 berbeda yg ga prnh didatengin, klo gw sih selalu senang ke tempat yg sama berpuluh2 kali.. krn selalu ada cerita berbeda yang bisa direkam, baik oleh gambar maupun ingatan.. tsahhh.. yess.. I love kenangan..

The end..

2 thoughts on “Outing papandayan [hutan mati]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s