Ranca Upas [mission]

image

Si papak cuman bisa geleng2 aja pas liat gw lagi nulis ‘mission’ ini.. Maunya dia mah duduk leyeh2 males2an aja di depan tenda ngeliat langit.. lahh aku mana bisaaa..

1. Make pictures of 2 different flowers..
Ini sih tugas buat nanih ya sebenernya.. dan bener aja dong.. masak si arley nyari kembang aja setengah mati susahnya.. dia tadinya mo poto kuncup bunga yang bahkan bunganya aja blom ada.. akhirnya nanih yang turun tangan ngasitau dimana kembang2 itu berada..
image

Hasil foto dr kamera arley:
image

2. Cocokin gambarnya dan bikin foto tahnee di dpn gate itu.
Bikin soal ginian deg2an klo mereka ga bs nemu sesuai gambar itu.. kan gw tar cape ngikutinnya lari sana sini.. jadi, ini pelajaran ya, ibu2, klo bikin soal hrs yg mudah jawabannya haha jangan yg mereka bs nyasar..
image
Hasil foto dari kamera arley:
image

3. Beli 2 kantong wortel dan feed the deers..
Dari awal misi, udah dikasih duit pas ceban.. walopun bentuknya agak ngeribetin krn kita ga pny duit ceban selembar, adanya rebuan plus koin2.. ribet yak..
image
Yg task ini ga ada foto dr kamera arley krn emg ga disuruh poto.. rencana idealnya sih bukan misi poto2 ya.. hrsnya mereka disuruh kegiatan laen ky digging, tree climbing dll.. sabar mak sabar.. msh 6tahun ini anaknya.. hohoho..

4. Foto arley ama bebek
Ini sih ide si papak.. kasih ide gampang tp pelaksaannya susah.. gagallah mereka di task ini.. bebeknya entah lg maen kemana.. ga ada kandangnya kan.. dia sih bilangnya deket danau.. pas subuh2 msh berkabut jg gw ama arley sempet lihat bebeknya nae dr danau entah mau kemana.. arley blg, bebeknya nae ke land.. *rupanya dia ud nyontek soal mission ini* nyuruh nyari di lahan berhektar2 gitu, lo aja dah yg ngikutin mereka, gw yg jaga tenda.. rese emang yg ngasi soal..
image
image
Asik ya punya anak yg uda bisa baca..

5. Pilih 1 jembatan dan selfie di sana
Di deket tenda kita ada jembatan batu.. untungnya gw pinter bikin soalnya, makin dkt finish makin dkt tenda.. biar finishnya di tenda.. *bangga*.. jadi gw arahkan mereka utk pilih jembatan ini aja..
image
Hasil foto dari kamera arley:
image
Pake pilih frame segala.. “Tangan aku krg panjang, mama.. ga keliatan viewnya.. mukanya doang..”, katanya.. okelah.. itu viewnya malah keren dong keliatan reflectionnya doang.. *buat semua mama2 mah apa sih yg ga kerennnn dr anaknya*..

6. Selesai.. balik ke tenda n find the treasure
Untung cm 6 point yak.. tepar klo lbh banyak..
image
Tuh si bapak kerjanya gitu doang.. leha2 nyari seberkas harapan di langit biru.. hehe.. ga deh.. dia bertugas beresin tenda..

The end..
image
Hidden treasurenya itu kinder joy masing2 sebijik 😂😂😂..

2 thoughts on “Ranca Upas [mission]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s