Luntang lantung di bandung (lagi) [angkot]

Bukan kali pertama memang.. dan semoga akan banyak lagi edisi luntang lantung selanjutnya.. krn gw suka banget kegiatan2 ga jelas gini..

image

Best part dari acara luntang lantung kali ini tentunya di transportasi kita dong.. berhubung kita cm didrop papa di dusun bambu *atas permintaan gw krn kepengen berat makan tahu gejrot super enak super mahal 15rb di sana*, dan si papa ngotot ga mau jemput balik lg ke dusun bambu krn jauh, lahhh.. ini anak istrimu bukan sih, masssss.. dia maunya jemput di ciwalk atau mol terdekat aja dr tempat doi presentasi di moh toha.. yasudahlah gw bergantung nasip pada mas2 loket yg gw tanyain cara untuk pulang ke kota..

Konon menurut si mas, kita hrs nae ojek dr dusun bambu sampai terminal terdekat yaitu parongpong.. dari sana nae angkot putih turun di ledeng.. dr ledeng nyambung lg nae angkot ijo ke cihampelas.. bandung ga ada taxi ya, mas.. haha.. yasudahlah gw nurut aja..

Dipanggilinlah tkg ojek sama si mas via walkie talkie.. cepet.. itungan detik udah ada motor di depan gw.. rasa2nya sih si tukang ojek itu pasti sekuriti yg lagi ngobjek.. soalnya masak tukang ojek ngalungin peluit di lehernya, pake kaos ketat sepatu bot dan motor gede? Eh ngalungin peluit mah brarti tkg parkir dong ya.. eh pelatih renangnya arley jg pny peluit sih.. o.. o.. siapa diaaaa..

Naelah arley di depan si mas tkg ojek, tahnee di belakang si mas, gw di belakangnya lagi.. 4 in one, bok.. tarik, massss… layaknya keluarga bahagia, kami pun melaju kencang menuruni gunung dr dusun bambu menuju terminal parongpong.. tahnee pegangan ke pinggang si mas.. semoga aja si mas ga berpikir klo itu tangan gw.. sumpah itu tangan tahnee bukan tangan gw mas.. jauh juga lumayan.. gw bayar noban deh buat si mas biar hepi dia.. cring cring..

image

Angkot putih parongpong-ledeng ini lg kosong.. lg ngepul… kita nunggu sekitar 15 menit blom ada penumpang laen juga.. gw disamperin ibu2 nanya mo borongan ga 70rb dia lgsg jalan.. kok si ibu tau sih gw turis.. *penduduk lokal bandung ga suka selfi2 n moto2 di angkot ya.. *

image

20menit msh ga jalan, gw makin brutal deh moto2nya.. kali ini keluar angkot moto.. haha.. biarin.. wekk..

Ongkos parongpong ledeng dikenai 5rb per orang.. murah sih utk perjalanan jauh gitu.. di bsd aja, dr kantor ke kolam renang jg kena 5rb seorang pdhl deket.. tahnee tidur di angkot putih ini.. jd pas turun n hrs pindah ke angkot hijau, gw pun kudu gotong2 dia..

Untuk ke daerah cihampelas, kita kudu pindah ke angkot hijau jurusan kalapa-ledeng.. turun di ciwalk, ga tau sih kena brp seorangnya.. gw kasih 10rb untuk ber2, si abang mo kasih kembalian, gw pengen bilang, “keep the change, mas” tp aku malu.. jdnya gw buru2 tinggalin aja tuh angkot.. *entahlah lebih ada kembaliannya ato si mas mo protes duitnya kurang hehehe maafkan aku ya mas krn meninggalkanmu..*

Walopun bukan pertama kalinya nae angkot di bandung, tapi selalu berkesan nae angkot di sana.. orgnya ramah2, ga bau rokok, udaranya sejuk, angkotnya sepi penumpang *klo yg ini sih bukan hal bagus klo buat si abangnya*.. gw benci nae taxi di bandung btw..

Happy ending dong ya.. ga pake nyasar dong kali ini..

Posted from WordPress for Android

5 thoughts on “Luntang lantung di bandung (lagi) [angkot]

  1. 2 possibilities: IF indeed was lazy to pick u up, or he knows u so well to have the chance of being adventurousπŸ˜€

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s