Jalan-jalan ayah & anak ke Johor bahru (part 6)

Angry Bird..

Malesnyaaa mo selesaiin part 6 ini.. Ditambah pula hari ini si papa ngeluarin postingan versi dia, jd tambah males deh, kan hrsnya tinggal nunggu dia posting soal angry bird ini.. Btw, ini linknya http://pikokavazi.tumblr.com

Pagi-pagi bangun, hepi mikirin si r hari itu akan pulang, eh dikirimin ama papa foto ini.. benjol gedee banget.. katanya si r jatoh dari ranjang saking pulesnya..”kenapa ga dibantalin pinggirannya?” | “Bantalnya kurang..” |Sebeeellll…

Hari terakhir, tadinya gw nyusunin itinerarynya untuk berenang di marina bay sands.. Kan katanya papa tujuan hidupnya mo berenang di kolam-kolam terindah di dunia *hihihi dia pasti malu ini pake diposting-posting segala di sini*.. Tp akhirnya ga jadi sih krn menurutnya dia uda cukup cape jagain si arley selama 3 hari ini, klo harus ditambahin berenang dan mandi2 segala, duuhh.. Jadilah gw ga tau mereka hendak kemana hari itu.. Pastinya pagi2 tanpa mandi, mereka uda check out dari hotel di johor bahru, nae shuttle ke sg.. Nae shuttle krn ga mau nunggu2 bus lagi di imigrasi.. Konon katanya dia haruus menggeret2 koper yg dinaikin si anak selama di imigrasi dan itu sungguh melelahkan..

 

“Hah? Lo masuk universal studio?” Ga relaaaa klo si papa ngabisin duit lagi cuman buat beberapa jam saja di universal studio *krn jam 12 uda harus jalan ke airport soalnya* Ternyata cuman foto di depannya sajah.. HHmmm.. pintar pintar.. 

 

 

Ternyata mereka ke mt vermon.. si arley bisa nae cable car angry bird di sana.. *ini sebenernya si indra ud jelasin 2x panjang lebar ke gw soal letak dan cara ke sananya, cuman kok ga hapal-hapal, jd informasi soal biaya dan transportasi dan kegiatannya gw skip aja deh.. ga nyampe otak gw suruh mengingat gituan.. beda dgn jaman masih muda dulu huhuu* Oya, biayanya untuk dewasa 29SGD, anak2 16SGD.. Bisa nae cable car pp *mana ke mananya saya lupaaaa*, dpt botol minum yg bisa diisi di tempat tujuan *nah klo yg gratisan inget*, plus topeng2 lucu.. Trus, untungnya arley minta si papa untuk bawa pulang botol minumnya.. Klo ga, pasti dibuang ama si indra krn malas buka koper buat masukin lagi.. gud job, arley..

 

Katanya di sana si arley ditanya ama petugasnya “are you a big fans of angry bird?” hihihi dia liat bajunya ama tasnya si arley gambarnya angry bird pasti.. duh mas.. klo itu mah, karena di itc klo mo beli tas ato baju anak cowo tuh, pilihannya cuman antara angry bird ama ben10.. atuh gw pilihin yg angry bird, yg lebih cute.. 

 

Si arley hepiiiiii banget di sini.. Soal cable car, sebenernya dia ud minta nae itu dari pas di taman mini, taman safari.. cuman agak ngeri ya klo nae yg indo pny.. mana lamanya bukan maen kann.. jd ini akhirnya dia kesampaian nae itu, bermotif angry bird pula.. combo happinessnyaaa.. “angry birdnya nae cable car lohhh”

 

Nae monorail jugaaa..

Klo ini katanya tiba2 si arley minta papa potoin dia di samping mobil keren itu.. *yg merah katanya* Duh arley.. itu sebelahnya jauh lebih kerennnn…

 

 

Dari keseluruhan trip, dia paling terkesan sama MRT iniiii.. Pas di jkt ceritain gw, matanya uda mo melotot pas bilang “Trainnya cepeeeet loohh” Hihihihi.. Jadi, seandainya pak jokowi membaca blog ini, tolonglah pak, mrt jakarta dipercepat prosesnya.. Saya dan arley mengandalkanmu pak..

Konon, katanya si arley juga doyan banget ama nasi hainam airport ini *makan di airport cobaaaa.. duh papaaa*

 

Klo ini, mereka uda nyampe di sumarecon mal serpong.. Jadi di taxi, si arley tiba-tiba kepengen makan yoshinoya *ini kaya abis dr manaaa gitu, pulang2 pengen makan makanan kampung* yayaya yoshinoya sudah seperti makanan masa kecilnya arley saking seringnya makan di situ.. Jadilah gw jemput ke mol hari itu.. Ini lg dipraktekkin bagaimana mereka bisa survive jalan kaki jauh.. Trus besoknya dia masih kepengen makan yoshinoya lagi, tp mungkin dia ga enak mo minta makan di luar terus, dia nanya “mama bisa bikin yoshinoya ga?” duuuhh.. mama cuman bisa masak indomie, dear.. haha…

 

Demikian 6 part kisah jalan-jalan ini harus gw sudahi.. this is my sweet little traveller.. See you in the next journey.. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s