Jalan-jalan ayah & anak ke Johor bahru (part 1)

Si indra n si anyi berduaan (sok-sok-an) (ceritanya) backpacking ke singapura n johor bahru, demi mengejar legoland..

Perjalanan ayah anak pertama ini sebetulnya dipersembahkan oleh sifat impulsif yang dimiliki oleh si mama, yaa gw.. *ngaku*.. Dari pembicaraan ranjang, maksudnya membicarakan ranjang dlm arti sebenernya, bagaimana cara kita tidur berempat di 1 kamar hotel tanpa hrs memesan extra bed *hohoho pelit pelit pelit*, “ya lo ga usa ikut” begitulah jawaban si ayah yang akhirnya jd tantangan “gih lo pegi berdua, coba aja” hehehe.. jd selanjutnya, foto2 di bawah adalah hasil kiriman dari si indra, yang akan gw coba ceritakan dari sudut pandang gw yg tentunya berdasarkan tebakan2 dan pengetahuan2 yg gw miliki selama 11 tahun mengenal dia hohoho… *blog macam apa pula ini*

Sore-sore H-1, bbm miss mona dulu, gurunya arley, mksd hati mo izin bolos bbrp hari *asli kok rasanya ga enak minta izin ke skolah untuk acara hura-hura*.. Jd dgn hati-hati isi bbmnya “Ms. Mona, Arley minta izin ga masuk sekolah senen  rabu ya”.. Dibales ms mona “Ketauan dh, mau ke singapore yah?” Dasar Arley, bocooor bangettt.. ternyata dia ud duluan bilang ke gurunya *hmm.. kayanya ke semua orang yg ditemuinya* hehehe.. Ini foto dia ud ready mo dianterin nae taxi ke airport.. Sepatunya baru.. Dia yg pilih sendiri.. Dan, yesss, kuning terang *duh*.. 



Pertama kali ngelepas anak pergi 4 hari cuman diurus ama bapaknya, ya jelas kawatirlah.. Kawatir dia ga diurus bapaknya yg seringnya cm mikirin perut sendiri *jd curhat.. akoh bertahun-tahun dibegitukan haha*.. Jadi dibekalilah si arley dengan nasihat-nasihat bertahan hidup khas emak-emak.. “klo laper, di tas papa ada biskuit square *malkist*” “pipis jgn ud kebelet baru bilang” “sikat gigi tiap hari” “abis mandi, blg papa hrs pake lotion” “klo malem mo pipis, bangunin aja papanya *lalu diajarkan cara membangunkan papa*” “Klo papanya maen hp, arley ga ngapa2in, arley coloring aja *dibekali buku mewarnai dan crayon*” “Klo papa lg ee, arley coloring lagi juga” Ga lupa diulangin terus itenerary mereka berulang-ulang.. hihihi lebay banget ya gw, pdhl dia ud sering pegi berdua bapaknya..

 

 

Klo dilihat dr foto2nya sih, mereka bae-bae aja *yaiyalah ini baru di erpot*.. Di tas angrybirdnya arley, isinya buku mewarnai, crayon, baju ganti, mobil hotwheel, ama phuei *selimut kesayangannya*.. Klo koper papa *tdnya mo bawa backpack, tp akhirnya si backpacker memutuskan bawa koper aja biar gampang ngacak2 baju* isinya ya cuman baju n CHARGERS.. Iya, charger dicapslock dan pake s, karena banyaknya ngalahin baju.. Lbh rela ga ganti baju 2 hari drpd ga bawa ipad huh.. Oiya, baju2 arley uda digulung2in, iket karet, kasi memo ini dipake kapan n klo ud pake hrs disimpen buat dipake besoknya ato jd baju kotor *hehehe, krn bawa bajunya pas2an dan terbatas*

 

Kali ini pake jetstar pp, ga delay hoho.. *dia sll bilang ke org2 yg nanya ke dia, klo nae pesawat, warnanya merah* -> ketauan selalu nae airasia huks huks..

to be continued… 

One thought on “Jalan-jalan ayah & anak ke Johor bahru (part 1)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s