[Reblog] Legoland (again) part 2

Originally posted on I hate to write:

Si Arley kalau di MRT selalu excited, dia pasti menghapal nama-nama stasiun/stop point MRT-nya. Kali ini pergi sama si nona princess beda banget behavior-nya. 

Si princess manja: “Papa, kita naik train?”
Gue: “Iya, asik kan?”
Si princess manja: “nanih suka naik taksi”
Gue: ##-@#;(;
Trus dia tidur.. Jadilah setiap naik MRT mau repotnya bukan main. Karena harus bawa barang plus gendong si princess.

image

Trus pas udah bangun dan kalau masih di train, dia komplen, “naik train lagi.. Train lagi..” hahaha nyebelin.

Sampai di vivo city sekitar jam 4 sore, si nonah udah telat makan 3 jam, langsung cari makan di food court di basement deket MRT station.

image

Dia gak mau disuapin, soalnya mamaknya uda bilang kalo gue gak bisa suapin dia. Jadi dia nanya: “emang papa bisa suapin nani?” gue jawab aja, nggak. Makan sendiri sana.

Si nona princess makan bakso ikan kuah 10 biji seporsi sendirian. Setelah selesai makan…

View original 405 more words

[Reblog] Legoland (again) part 1

Image

Originally posted on I hate to write:

Dari dua bulan sebelum hari -H si nonah sudah di briefing oleh si mamak kalau dia akan pergi jalan-jalan berdua doang sama gue. Fyi, si nonah ini bocah umur 3 taon yang suka sok dewasa. Jadi selama di briefing si nonah respond nya cuma “oteh” *oke, “iya”, “yayaya” dia berhasil membuat si mamak lebih mengkhawatirkan gue daripada dia.

Rencana mau pergi ke Legoland dalam rangka ngerayain ultah si nonah yang ketiga. Tadinya mau pergi berdua si nonah aja ke legoland, karena gue dulu pernah berhasil membawa si Arli *her older brother ke legoland berdua doang. Tapi si mamak khawatir kalo gue nanti bakalan gak keurus, takut gue sakit karena kurang minum atau lupa makan, maka jadinya gue pergi berdua sama si nonah duluan ke Singapore lalu si mamak dan Arli nyusul besoknya. That makes waktu si nonah untuk survive bersama gue cuma 23 jam saja.

image

Pas hari H, gue mah…

View original 518 more words

Tips handstand

Jiahhh.. sok2an ngasih tips.. sendirinya jg belon bisaaa.. maksudnya ini tips handstand dari idalia, guru bikram, yang br sekali ketemu gw ama dia..

Waktu itu meida nanya2 soal handstand, dan gw ikut nimbrung, curhat klo gw ga bisa2 balance di atas.. pasti slalu jatoh.. salah dimanaaaa.. trus si ida praktekin.. untuk belajar balance, caranya, taro kaki di tembok *uda dalam kebalik ya*, trus, bengkokin badan kaya klo mo scorpion pose gitu, dikit aja.. otomatis tangan bakal ngepres ke bawahh.. ooohhh..

image

Berhasil sih.. tahan sampai 5 detik.. br ngerti, intinya ternyata emg ada di press tangan.. makanya namanya handstand..

image

Td jg gw coba kayang lagi.. mo liat uda ada perkembangan apa.. kaya gini2 sebetulnya emg butuh guru.. buat liatin salah kita di mana.. ga cocok home yoga, krn gw emg lbh gampang belajar lewat contoh, bukan lwt tutorial berbetuk text dan video..

Gw kyna backbendnya ga terlalu bagus di bagian bawah punggung ya..

Br 2 pose gini *baca: 2 pose tapi diulang2 krn 1 dan berbagai hal*, tangan gw ud gemeteran.. fiuhh.. faktor u.. haha.. plus emg ud jarang banget yoganya.. perlu ikut2 challenge ig lagi, nyari yg di bwh 10hari, buat nambah2 pose untuk kebutuhan narsisme.. hiyaaa..

Foto Tahunan [2014]

image

“Once in a year, go to the same place you have before” – quotenya by me.. hehe.. -

image

Selalu senang ke kebun raya bogor.. walopun ga pernah lama di sana.. tapi kali ini lumayan deh.. uda lebih lama dr sebelumnya..

Untuk diingat, klo ke sana perlu mikirin manajemen semut..

image

Arley bawa skuter yang pedal, nanih bawa skuter manual..

image

Aneh deh.. kebon raya dimasukin mobil.. lah.. ngeganggu para pejalan kaki ya.. hrsnya kan kebon raya ya buat jalan2 dan duduk2.. klo masuknya nae mobil trus parkir di sebelah tiker piknik, errrr.. walopun itu yg kita lakukan..

image

Pose dulu donggg.. hohooo..

Sg-Johor [Playground(s)]

‘Jungle is our playground..’.. itu sih istilah si indra aja.. buat si duo lincah, playground warna warni tetap jd prioritas mereka..

image

Di perjalanan pulang ke hotel, di stasiun mrt aljunied, nemu playground ini.. si nona lalu sokteu berjalan ke arah sana.. *yang kemudian hrs diikutin oleh kita bertiga.. errr..*..

image

Ayunan raksasa, trampoline dan jaring2nya, sampai ke flying fox segala.. bukann.. ini bukan untuk umum harusnya.. ini playground untuk yg tinggal di apartement sana..

image

image

Setelah kurang lebih 30 detik duduk berdua nungguin bocah2 maen, pantat gw pun panas.. jd minta dipotoin yoga lagii.. hohohoo.. dan muka si bapak pun kembali bete..

image

Klo ini di playgroundnya legoland.. ada berapa playground ya di sana? Banyak sih.. ini salah satunya.. tentunya pose lagi.. pose camel ini memakan korban.. jidat gw luka2.. hiks.. dan setelah luka2nya sembuh, muncullah para jerawat.. big no no camel dilakukan di outdoor..

image

Nah.. pose ini aja yg aman.. ga juga deng.. nahan cukup lama di posisi ini, pas udahan gw ga bisa kembali ke posisi kaki di bawah.. bener2 kaku badannya ga bisa bergerak.. duh duh duh.. si indra ud kabur krn ternyata si nanih ud di atas tanpa pengawasan.. help.. help… help.. lalu teriak kenceng2 panggil si indra buat bantuin gw ke posisi berdiri.. c to the u to the p to the u..

image

Ya ampunnn.. posenya belon selesai? Belon dong.. haha.. jd ternyata yg hepi ketemu playground bukan anak2 sebenernya.. tp gw.. pose timeee..

image

Kayu2 ini playground favorit gw, arley and nanih..

image

image

Ada bbrp lagi sih playgroundnya males keluarin kamera..

Mupeng seandainya di sini ada playground sebagus di tempatnya nadiraa..

Sg-Johor [Matritchie Reservoir][2]

Sg-Johor [Matritchie Reservoir][1]

image

Di sini banyak monyet2 yang berkeliaran.. siyalnya kita itu, kita ga baca petunjuknya yang ada di toilet ato mgkn ada jg di pintu masuk.. jangan bawa makanan deket2 area sini.. si aeley lg makan roti.. jeng jeng.. kemudian ada pemandangan dia lg dikejar 1 monyet trus diterkam rotinya ama si monyet.. duh.. untung anak gw ga kenapa2.. roti pun raib.. nanih nagis jerit2.. jantung gw ud ky mo copot.. *emak payah*

image

1 lagi deh klo gitu posenya.. td sok2an mo pose ama monyet..

image

Tempat fitness buat adult.. *maap gw cm motoin nanih gelantungan jd ga kepoto alat fitness yg laen*..

image

Yang motoin si brokoli.. agak ga fokus ya.. lupa gw setting ke autofokus.. tp lumayanlah gw jd ada potonya..

image

Insiden foto keluarga.. set timer.. ternyata si monyet kembali mengincar roti di tas.. oh noooo.. nanih jerit2 lagi..

image

Si nona lg lesuuu.. matanya ngantuk kurang tidur.. pegi ama papanya ga tidur siang, bobonya malem, pagi2 ud hrs bangun jemput gw di erpot..

image

Ini lokasi si pintu air.. *lagi2 pintu airnya ga kepoto*.. *maap ga demen poto sesuatu yg ga ada orgnya* *ga demen poto objek mati*.. arley dan gw belajar soal buka tutup air di sini..

image

Awkward pose..

image

Hihihiii.. si brokoli ud bs dipercaya skrg gw suruh poto2in kita.. *ampe pas pulang ke bsd sini, foto challenge ig hr terakhir aja suruh dia yg poto*

Selesaiii.. Matritchie with kids, done..!!! *walo ga nyampe* *ga jadi pose di hsbc bridge*

Sg-Johor [Matritchie Reservoir]

Trekking di singapore, checked!!!

Tiba2 gw punya wishlist baru, yaitu trekking or hiking or nungguin si indra hiking di setiap negara yang kita kunjungin.. ya ya ya.. masih dikit banget negara yg pernah gw kunjungi.. jd ga ada salahnya dimulai dari singapore..

Brosing2 soal gunung yang bisa dinaekin di singapore ya pasti ga adalah.. adanya mount feber *tulisannya gimana sih*, cuman kok lebih menarik di matritchie ini..

image

Secara pribadi gw suka banget sama tempat ini.. si indra uda ngelirik2 harga sewa kayak di foto di atas ini.. lupa pula harganya.. klo ga salah 100rban rupiah untuk 1 jam.. tp berhubung kita ga bawa baju ganti, lewaaattt.. tdnya gw mo pose yoga di sini.. cuman malu euy.. jd ceritanya gw lg ikutan yoga challenge di ig bareng eirene.. nah.. pose hari itu adalah tripod pose, berdiri pake kepala, pose yang sangat gw hindari dan sebelumnya gw pernah sekali nyoba dan gagal.. malu bener klo ud pose2 di tmpt umum dan gagal..

image

Di rumput2 itu ada bbrp keluarga yg lagi piknik.. senangnyaaa…

image

Untuk yang cinta lari, ke sini deh.. ada track 5km dan 10km.. hr minggu pada rame bule2 lari di sana.. tracknya mudah, ga seperti di ciberum taman cibodas yang bebatuan dan nanjak terus, klo ini rataaaa.. betenya, panasss.. iya.. gw lupa.. ini kan bukan gunung.. hutan di tengah kota.. kdg2 pas lirik kiri kanan, keliatan genteng rumah orang.. ga ada abang2 penjaja makanan.. jd bawalah makanan dan minuman secukupnya klo lari di sini..

image

Yoi.. gw bawa sleepywrap.. ga rugi emang nitip2 leony beliin sleepywrap ini ampe ke amrik.. ud mo umur 3 masig kepake aja.. si nonah yang kondisinya belon fit, abis demam 2 malam, dan msh batuk2 sedikit, pun tidur ngorok..

image

Nungging2 ga jelas.. lg nyobain pose tripod tadi.. berhasil sih.. jd menambah kepercayaan diri.. cuman kok jelek amat penampakannya..

image

Cobain lagi..!!! Si bapak ud mulai bete penampakan mukanya..

image

Fyi, untuk ke hsbc bridge yang konon keren itu, kita butuh jalan 5km.. cm ini pas baru 1.5km, duo pria itu ud ngeluh cape.. si arley bawa tas sekolah yang isinya cukup banyak *krn kita lgsg dr airport ke sini*.. kudu dibeliin backpack yang layak deh yang lebih empuk talinya.. dan si bapak pake wakai dong, trus ngeluh kuku jempolnya lg sekarat kemaren kesandung dan ud mo copot.. yasudah balikkk lagii.. n akhirnya poto tripod gw jadii..

Bersambung..