Tips handstand

Jiahhh.. sok2an ngasih tips.. sendirinya jg belon bisaaa.. maksudnya ini tips handstand dari idalia, guru bikram, yang br sekali ketemu gw ama dia..

Waktu itu meida nanya2 soal handstand, dan gw ikut nimbrung, curhat klo gw ga bisa2 balance di atas.. pasti slalu jatoh.. salah dimanaaaa.. trus si ida praktekin.. untuk belajar balance, caranya, taro kaki di tembok *uda dalam kebalik ya*, trus, bengkokin badan kaya klo mo scorpion pose gitu, dikit aja.. otomatis tangan bakal ngepres ke bawahh.. ooohhh..

image

Berhasil sih.. tahan sampai 5 detik.. br ngerti, intinya ternyata emg ada di press tangan.. makanya namanya handstand..

image

Td jg gw coba kayang lagi.. mo liat uda ada perkembangan apa.. kaya gini2 sebetulnya emg butuh guru.. buat liatin salah kita di mana.. ga cocok home yoga, krn gw emg lbh gampang belajar lewat contoh, bukan lwt tutorial berbetuk text dan video..

Gw kyna backbendnya ga terlalu bagus di bagian bawah punggung ya..

Br 2 pose gini *baca: 2 pose tapi diulang2 krn 1 dan berbagai hal*, tangan gw ud gemeteran.. fiuhh.. faktor u.. haha.. plus emg ud jarang banget yoganya.. perlu ikut2 challenge ig lagi, nyari yg di bwh 10hari, buat nambah2 pose untuk kebutuhan narsisme.. hiyaaa..

Foto Tahunan [2014]

image

“Once in a year, go to the same place you have before” – quotenya by me.. hehe.. -

image

Selalu senang ke kebun raya bogor.. walopun ga pernah lama di sana.. tapi kali ini lumayan deh.. uda lebih lama dr sebelumnya..

Untuk diingat, klo ke sana perlu mikirin manajemen semut..

image

Arley bawa skuter yang pedal, nanih bawa skuter manual..

image

Aneh deh.. kebon raya dimasukin mobil.. lah.. ngeganggu para pejalan kaki ya.. hrsnya kan kebon raya ya buat jalan2 dan duduk2.. klo masuknya nae mobil trus parkir di sebelah tiker piknik, errrr.. walopun itu yg kita lakukan..

image

Pose dulu donggg.. hohooo..

Sg-Johor [Playground(s)]

‘Jungle is our playground..’.. itu sih istilah si indra aja.. buat si duo lincah, playground warna warni tetap jd prioritas mereka..

image

Di perjalanan pulang ke hotel, di stasiun mrt aljunied, nemu playground ini.. si nona lalu sokteu berjalan ke arah sana.. *yang kemudian hrs diikutin oleh kita bertiga.. errr..*..

image

Ayunan raksasa, trampoline dan jaring2nya, sampai ke flying fox segala.. bukann.. ini bukan untuk umum harusnya.. ini playground untuk yg tinggal di apartement sana..

image

image

Setelah kurang lebih 30 detik duduk berdua nungguin bocah2 maen, pantat gw pun panas.. jd minta dipotoin yoga lagii.. hohohoo.. dan muka si bapak pun kembali bete..

image

Klo ini di playgroundnya legoland.. ada berapa playground ya di sana? Banyak sih.. ini salah satunya.. tentunya pose lagi.. pose camel ini memakan korban.. jidat gw luka2.. hiks.. dan setelah luka2nya sembuh, muncullah para jerawat.. big no no camel dilakukan di outdoor..

image

Nah.. pose ini aja yg aman.. ga juga deng.. nahan cukup lama di posisi ini, pas udahan gw ga bisa kembali ke posisi kaki di bawah.. bener2 kaku badannya ga bisa bergerak.. duh duh duh.. si indra ud kabur krn ternyata si nanih ud di atas tanpa pengawasan.. help.. help… help.. lalu teriak kenceng2 panggil si indra buat bantuin gw ke posisi berdiri.. c to the u to the p to the u..

image

Ya ampunnn.. posenya belon selesai? Belon dong.. haha.. jd ternyata yg hepi ketemu playground bukan anak2 sebenernya.. tp gw.. pose timeee..

image

Kayu2 ini playground favorit gw, arley and nanih..

image

image

Ada bbrp lagi sih playgroundnya males keluarin kamera..

Mupeng seandainya di sini ada playground sebagus di tempatnya nadiraa..

Sg-Johor [Matritchie Reservoir][2]

Sg-Johor [Matritchie Reservoir][1]

image

Di sini banyak monyet2 yang berkeliaran.. siyalnya kita itu, kita ga baca petunjuknya yang ada di toilet ato mgkn ada jg di pintu masuk.. jangan bawa makanan deket2 area sini.. si aeley lg makan roti.. jeng jeng.. kemudian ada pemandangan dia lg dikejar 1 monyet trus diterkam rotinya ama si monyet.. duh.. untung anak gw ga kenapa2.. roti pun raib.. nanih nagis jerit2.. jantung gw ud ky mo copot.. *emak payah*

image

1 lagi deh klo gitu posenya.. td sok2an mo pose ama monyet..

image

Tempat fitness buat adult.. *maap gw cm motoin nanih gelantungan jd ga kepoto alat fitness yg laen*..

image

Yang motoin si brokoli.. agak ga fokus ya.. lupa gw setting ke autofokus.. tp lumayanlah gw jd ada potonya..

image

Insiden foto keluarga.. set timer.. ternyata si monyet kembali mengincar roti di tas.. oh noooo.. nanih jerit2 lagi..

image

Si nona lg lesuuu.. matanya ngantuk kurang tidur.. pegi ama papanya ga tidur siang, bobonya malem, pagi2 ud hrs bangun jemput gw di erpot..

image

Ini lokasi si pintu air.. *lagi2 pintu airnya ga kepoto*.. *maap ga demen poto sesuatu yg ga ada orgnya* *ga demen poto objek mati*.. arley dan gw belajar soal buka tutup air di sini..

image

Awkward pose..

image

Hihihiii.. si brokoli ud bs dipercaya skrg gw suruh poto2in kita.. *ampe pas pulang ke bsd sini, foto challenge ig hr terakhir aja suruh dia yg poto*

Selesaiii.. Matritchie with kids, done..!!! *walo ga nyampe* *ga jadi pose di hsbc bridge*

Sg-Johor [Matritchie Reservoir]

Trekking di singapore, checked!!!

Tiba2 gw punya wishlist baru, yaitu trekking or hiking or nungguin si indra hiking di setiap negara yang kita kunjungin.. ya ya ya.. masih dikit banget negara yg pernah gw kunjungi.. jd ga ada salahnya dimulai dari singapore..

Brosing2 soal gunung yang bisa dinaekin di singapore ya pasti ga adalah.. adanya mount feber *tulisannya gimana sih*, cuman kok lebih menarik di matritchie ini..

image

Secara pribadi gw suka banget sama tempat ini.. si indra uda ngelirik2 harga sewa kayak di foto di atas ini.. lupa pula harganya.. klo ga salah 100rban rupiah untuk 1 jam.. tp berhubung kita ga bawa baju ganti, lewaaattt.. tdnya gw mo pose yoga di sini.. cuman malu euy.. jd ceritanya gw lg ikutan yoga challenge di ig bareng eirene.. nah.. pose hari itu adalah tripod pose, berdiri pake kepala, pose yang sangat gw hindari dan sebelumnya gw pernah sekali nyoba dan gagal.. malu bener klo ud pose2 di tmpt umum dan gagal..

image

Di rumput2 itu ada bbrp keluarga yg lagi piknik.. senangnyaaa…

image

Untuk yang cinta lari, ke sini deh.. ada track 5km dan 10km.. hr minggu pada rame bule2 lari di sana.. tracknya mudah, ga seperti di ciberum taman cibodas yang bebatuan dan nanjak terus, klo ini rataaaa.. betenya, panasss.. iya.. gw lupa.. ini kan bukan gunung.. hutan di tengah kota.. kdg2 pas lirik kiri kanan, keliatan genteng rumah orang.. ga ada abang2 penjaja makanan.. jd bawalah makanan dan minuman secukupnya klo lari di sini..

image

Yoi.. gw bawa sleepywrap.. ga rugi emang nitip2 leony beliin sleepywrap ini ampe ke amrik.. ud mo umur 3 masig kepake aja.. si nonah yang kondisinya belon fit, abis demam 2 malam, dan msh batuk2 sedikit, pun tidur ngorok..

image

Nungging2 ga jelas.. lg nyobain pose tripod tadi.. berhasil sih.. jd menambah kepercayaan diri.. cuman kok jelek amat penampakannya..

image

Cobain lagi..!!! Si bapak ud mulai bete penampakan mukanya..

image

Fyi, untuk ke hsbc bridge yang konon keren itu, kita butuh jalan 5km.. cm ini pas baru 1.5km, duo pria itu ud ngeluh cape.. si arley bawa tas sekolah yang isinya cukup banyak *krn kita lgsg dr airport ke sini*.. kudu dibeliin backpack yang layak deh yang lebih empuk talinya.. dan si bapak pake wakai dong, trus ngeluh kuku jempolnya lg sekarat kemaren kesandung dan ud mo copot.. yasudah balikkk lagii.. n akhirnya poto tripod gw jadii..

Bersambung..

Sg-Johor [bobok ga desak2an]

Tema hotel kita di perjalanan kali ini adalah one head one bed.. dalam rangka menyambut si nona yang mau melepas masa batitanya.. horeee.. walopun entahlah apa hubungannya..

Malam kedua
Lah.. malam pertamanya? Tar aja.. krn alasan knp malam pertama hrs di sini adalah krn adanya malam kedua..
Brosing2 family room di bawah sejuta di singapore emang bikin sakit kepala.. lah.. lagian kok set budget di bawah sejuta.. krn mikir2 klo di atas sejuta, mending kita lgsg meluncur ke johor malam ini dan nginep mewah di legoland hotel..
Fragrance pearl konon br selesai renovasi hotelnya juni 2014.. dan family roomnya ada bunkbed.. dan hebatnya lagi harganya 900rb.. cucokkk!!! Ditambah lokasinya di geylang.. horeee lagi..  akhirnya gw menginjakkan kaki di geylang.. uda dari 10 tahun lalu gw penasaran knp red district sangat dihindari oleh para keluarga..

image

Berhubung kita tipe yang nyampe hotel ga bakal keluar lagi, jd ga masalah deh.. jalan dr mrt aljunied ke hotel itu sekitar 15 menitan.. 20 deh.. eh 25 deh.. krn smbl lirak lirik pura2 slow motion jalannya ke arah kopitiam yang banyak cewe2 baju sexy2 walopun ga trll seronok dandaannya menurut gw.. *msh seronokan gw krn eyeliner gw lg beleber kemana2 pdhl cm dipake di atas mata, belebernya sampai ke bawah mata coba* *baca: lg sok2an pake eyeliner n maskara* ga terlalu gimana2 sih suasana geylang.. mirip chinatown n little india.. hiruk pikuk entah mana yg orang baik dan mana org jahat..

Malam pertama
Karena di malam pertama cm ada papa dan si nona, jd mereka cm gw bukingin kamar dgn bed queen.. cukuppp.. malam keduanya br pindah ke family room.. yang family roomnya sebenernya masih dihitung desek2an krm gw nanih sama papa hrs tidur ber3 di ranjang queen.. dan klo tidur ber3 gitu, gw pasti tidurnya hrs berbentuk L.. fiuhhh…

image

Ini berapa ya harganya.. klo ga salah 700an deh.. krn jatoh di wiken..

Malam ketiga
Lama loh gw brosing2 buat buking legoland hotel ini.. krn banyak jebakan emang di website2 yg menjual kamar legoland hotel ini.. ada yg ga pake breakfast, ada yg ga ada tulisan premiumnya.. premium dan ga premium cuman beda dekorasi sebenernya.. beda 200rb wkt itu.. jd gw ambil yg premium aja sekalian..
Recommended abis si legoland hotel walopun gw menyayangkan knp toilet dan restaurantnya peralatannya ga ada yang berbau lego.. cuma warna warni jdnya malah ky jualan cat.. ekspektasinya kan piringnya dari lego.. ato sumpit jg dari lego.. minimal tong sampahnya kan bisa dibuat dari lego.. ahhh..

image

Tar coba klo rajin gw bikinin postingan khusus ttg legoland hotel ini.. *janji2 palsyu*

Malam ke4
Ya ampunnnn.. pindah kamar setiap hari.. ya gitu deh.. selain karena mo murah, gw jg penasaran soal tunes hotel ini.. krn konon dulu pas pertama kali si arley ke sini, tunes hotel ini berkesan sekali buat dia..
Ga ada potonya.. haha.. uda jelek hotelnya bikin males moto.. cat2nya uda ga sebagus di foto2 arley 2 tahun lalu..
Kita pesen 2 kamar dong.. kan temanya one head one bed.. mewah kan.. 500rb saja untuk total 2 kamar.. wifi beli 1 aja.. kan cm butuh passwordnya bisa dipake di kamar sebelah.. di sini ada connecting room, cm beda harga yang lumayan, jd ga murah tar.. ga penting juga buat malam terakhir… klo ga ada connecting door kan gw bs tutup mata biarin papanya yg packing2 koper.. lalalalala..

Selesai juga liburan singkat ini.. brokoli n si nona tidur enakkkk banget kali ini.. ahh.. tema ini kudu ada kayanya di setiap trip kita.. terutama si nona.. setiap pagi bangun minimal jam 9 pagi.. begitu jam 9 teng doi belon bangun, pasti uda kita angkut krn uda harus jalan.. pas di legoland hotel, krn breakfastnya cm jam 7-10, jam 9 dia blon bangun, terpaksa diangkut dlm keadaan tidur ke resto.. tepar banget kayanya..

Happy birthday, nanihhhh.. “umur berapa sekarang?”, dan dia pun jawab dengan bangga dengan hidung ngadep atas, “tigaaaa..”

Sg-Johor [see u, nanih]

Semalam sebelon keberangkatan nanih dan papa..
Waktu gw berangkat ke jepang, seberat ini ga ya mikirin mo ninggalin nanih di rumah? Mungkin ga.. karena sebenernya yang berat itu bukan masalah ninggalin nanihnya.. tp mikirin misahin dia dari soulmatenya, yaitu si arley..

image

Keberangkatan
Di terminal 3 soeta, si nona ud lebay ga mo pisah ama papanya.. makan di bakmi gm aja maksa maunya duduk sebelah papa.. gandengan mo ama papa.. papa ke toilet mo ikutan juga.. plis deh.. mama masih di sini woyyyy…

image

10 menit setelah keberangkatan
“Tani itu lucu banget, mama.. klo lari, tangannya pegang kepala..”, kata arley di mobil..

10 menit kemudian
A: “Aku blg bye2 aja, tani lgsg nangis..”
Gw: “hah? Td tani nangis?”
A: “ga.. dulu-duluu..”
Gw: “ohhh”

1 jam kemudian
A: “ga ada tani, ga berantem.. ada tani, berantem terus..”
*diulang 3x.. ngomong sendiri*

1 jam kemudian
A: “bye, tani..”
*ngomong sendiri*

1 jam kemudian
*msh ngomongin tani*

- Someone is missing nanih like crazy.. iya… like crazy.. -