Japan Trip

arleyandtahnee:

Blog papah..

Originally posted on I hate to write:

Judulnya Japan trip, tapi yang pergi trip si mamak, dan gue jaga markas ditemani dengan 2 monster (Arley and Tahnee) yang sangat tangguh! Dan gue harus bertahan hidup selama 9 hari dengan perbekalan pengetahuan yang sangat minim tentang si dua monster ini.

Jadilah si mamak bikin daftar yang sangat panjang persiapan selama sembilan hari. Daftarnya lebih panjang dari list perjalanan naik gunung ke nepal.

image

Akhirnya dari daftar yang udah capek2 dibikin si mamak, cuma 10% yang gue ikutin… hahhaha… sisanya improvisasi. Hari pertama bangunin si monster dengan tanpa usaha, padahal biasanya si mamak susah bangunin mereka sampe harus seret-seret turun dari ranjang. Tantangan berikutnya adalah mandi-in, eh.. tuh anak bedua dengan koperatifnya menawarkan diri untuk mandi, mungkin mereka tau kalau gw yang mandiin ga bakal lebih dari 3 menit.. kalau sama mamak dan ipho nya bisa lebih dari 10 menit.

image

Anter si nonah ke sekolah juga tantangan yang berat kata…

View original 303 more words

Japan [fuji royal hotel]

Jam 5 pagi, day 4, lg ee di shared toilet.. shared toiletnya bener2 shared.. buka pintu ketemu tempat pipisan cowo.. untunglah cewe pipisnya posisinya sama dengan ee.. jadi minimal berpintu.. okeh.. gw bs liat cowo pipis tp tidak sebaliknya.. hhhmm.. keuntungankah???

Kemaren mandi bareng di tempat onsen.. ga.. ga.. gw n fifin ga jadi onsen karena lagi kedatangan tamu sakura, tamu merah.. tapi berhubung tempat mandinya letaknya di sebelah kolam onsen, otomatis mandi juga liat2an organ2 sesama.. untung sepi.. fifin datang bbrp saat sebelum gw selesai.. jadi.. ehm.. ada yang mau tau tentang fifin? Pm me!!!

Sejauh ini hotel ini adalah yang terbaik.. tunggu sampai gw selesai ee dan moto view dari jendela kamar kita.. thanks to adel for giving me this experience..

Belon lagi semalem ngakak ampe sakit perut pas lagi dalam perjalanan kemari..

Setalah 3 hari cm bobo total 6 jam *ga tidur di pesawat bus train cable car dan boat*, gw uda kaya zombi.. rasanya badan uda keleyengan mo pingsan.. pas turun dari bus di kawaguchiko station, konon katanya masih hrs jalan kaki 15 menit.. okelah.. mungkin gw bisa bertahan.. ato kondisi terburuk ya telpon indra suruh jemput kemari.. *horangkayah*.. jadi pas adel bilang doi ga tau hrs ke arah mana lagi, otot2 gw pun makin meronta ga jelas.. nanya ke adek2 unyu yg lg jagain counter tiket, dia suruh kita telpon hotelnya tanya arah.. hhmm.. good thinking.. apa lagi yang kurang dari backpaking kali ini.. ampe pake telpon jepang juga kita uda pernah sekarang..

“Hello.. how to go to your hotel?”, gw liat fifin berusaha sangat keras ngomong dengan kosakata yang sangat dasar dan berusaha sabar.. beruntunglah si penerima telpon, kami sudah terbiasa mengulangi semua pembicaraan kami berpuluh2 kali dengan anak2.. ud masukin berpuluh2 koin, masih ga ada kemajuan di pembicaan itu.. gw pun kembali ke loket meminta tolong anak muda yang lain yamg ada di sana untuk membantu ngomong di telpon.. *yang pertama sih lbh unyu, tapi yang ini lebih lincah.. lalu???!!!!!*.. doi ngomong bla bla bla.. 3 detik dia ngomong haik haik haik, selesai dong pembicaraan.. gw berempat antara terkagum2 dan mo marah cm 3 detik uda berhasil memecahkan masalah.. fifin uda hampir berbusa2 padahal..

Setelah meletakkan telepon, dia nyuruh kita ikutin dia keluar.. gw yang masih terpana2 akan kehebatan dia tadi, curhatlah ke dia panjang lebar tentang pembicaraan di telpon tadi yang ga menghasilkan apa2 pdhl ud bnyk koin yang dimasukkan krn si petugas hotelnya ga bs berbahasa inggris, bla bla bla, pokoknya selama perjalanan gw ngomong panjang lebar ke si cowo..

Dia mengantar kita ke 1 kotak tempat nunggu bus.. “here… wait.. car”, kata dia sambil menggerakan tangan menyuruh kita nunggu di situ dan menggerakan tangan kaya lg pegang kemudi.. watt? Jadi lo jg ga bs bahasa inggrisss!!!!!????   
Sambil nunggu dijemput ama pihak hotel, kita ketawa ngakak.. adel bilang pihak hotel saking desperatenya tadi di telpon ampe akhirnya memutuskan menjemput kita lebih mudah daripada ngomongin arah di telpon, karena toh si cowo penolong ternyata ga bisa inggris juga, jadi walopun hotel uda nerangin panjang lebar ke si cowo, nantinya cowo itu ga bakal bs jelasin ke kita juga.. jadi mungkin isi telepon 3 detik tadi adalah, “gw ga bs bahasa inggris, lo juga kan.. lo jemput aja deh nih 4 abege cantik ini, daripada kita repot2 jelasin arah.. okeh.. baik.. baik.. baik..”

Ngakak..!!! Dan legahh..!!! Boker selesai.. kemudian gw terperangah ngeliat ini.. view dari dpn pintu tempat gw boker!!!

image

Mungkin viewnya lebih asik klo ada takuya kimura yang lagi pipis di situ sebagai foreground..

image

Kurang yukata yaa..

image

image

Oiya.. malem kemaren diperlengkap juga dengan onigiri dan sushiroll fifin yang terasa sungguh lezaaaaaatttt, menambah indahnya harii..

Japan [day 1]

3 jam menuju haneda..
Terharu dengan keberisikan keluarga jepang ini.. di depan gw bapak2 lg maen ama anak2 kembar cowonya ynag berumur kurleb 8tahun, membiarkan ibunya tertidur berbaring pulas..

Ga bisa bobok di pesawat.. buku pun sudah selesai dilahap.. atas lidah gw udah baal kebanyakan makan permen.. adel baru bangun bobo, fifin masih asik nonton ampe matanya merah *ktnya sih krn softlens.. tp bisa jadi krn cengeng nonton filmnya oops*, dian sendirian di belakang bangku kita.. doi pindah.. pdhl tdnya ud bersebelahan ama opa2 ganteng.. hihihi..

2 jam sebelumnya..

image

Makanannya dateng di jam aneh, makan sore.. 3 cewe itu memesan lasagna, gw tentunya nasi lemak.. can’t live without nasi.. pas nengok ke belakang, dian lagi asik poto2 lasagnanya.. demm.. nasi lemak gw uda abis, lupa poto..

Jam 2.30, 15 april

image

Boarding from klia.. cewe2 abege ini mau ke jepang, maaakk.. haha.. di klia wifinya malu2.. kdg muncul kdg ga.. catatan untuk next trip, i hate transit di kl.. jelek banget tempatnya lebih parah dari jakarta..

image

Liat dong abege2 ini harus menggendong koper masing2 nae tangga tinggi buat nyari makan.. *fifin jago ngumpetin kopernya di depan badan pdhl gw ud coba angle kanan ampe kiri tetep ga keliatan*.. dan tebak.. yupe.. nyampe atas, ga ada dong tempat makan.. *ketawain cewe2 itu*, jadinya kita turun lagi..

image

image

Now.. 1.20.. 16 april..

image

image

Ini tempat tidur kita untuk malam ini.. hohoooo.. cuci muka, checked.. gosok gigi, checked.. boker, checked.. minum air ampe kembung *soalnya botol buat isi ulang kebuang*, checked.. charge hp,  checked..

gud nite, world..

Yoga to the core challenge (6-10)

image

Memasuki hari ke-6, gw liat2 lagi pose2 di challengenya.. banyak banget yg pake kekuatan arms.. tar di akhir bulan, entah perut yg kenceng ato lengan yg membesar haha..

Day 6..

image

Lompat ke posisi duduk.. harusnya kaki jangan ampe ke lantai trus bisa lanjut lagi kaki ke depan lurus.. mana mungkin aku bisa melakukan ituuuu..

image

Jump balik lagi ke belakang.. menyenangkan loh ternyata lompat2 gini ga cape tapi keringetnya banyak.. daripada push up ngos2an tp ga kluar keringet.. i hate push up..

Day 7..

image

Ga tau bener apa ga posenya yg penting poto.. sambil senyum2 narsis pdhl poto sendiri.. mohon pembaca jangan muntah..

Day 8..

image

Sukak banget poto ini.. poto yoga di alam.. 3 kata yg gw bangett..

Day 9..

image

Balancing stick pose.. tentunya lagi gw pake yg di bikram.. gw br bisa pose ini setelah 8bulanan yoga.. hooh.. baru2 ini aja gw bs.. nurunin hip biar ngadep bawah itu susahhh banget buat gw..

Day 10..

image

Gendutttttt.. kemarau setahun diapus ujan sehari.. ato hujan setahun diapus kemarau sehari sih? Ya kira2 begitulah.. setelah hampir berhasil ngurusin badan dgn 8 bulanan yoga n sedikit diet, ga yoga bbrp hari dana makan gila2an dikit aja bs lgsg bengkak..

Sebaaaalll..

Japan [preparation][2]

Lusa..

1. Packingan selesai..

image

Hihihii.. si nona bisa diangkut jg ga yaaa..

image

Mau dijelasin juga isinya? Baiklah.. sebelah kiri itu tumpukan baju, beha dan kolor.. yg di vacuumbag adalah jaket n coat.. kuning2 itu tolak angin..

Sebelah kanan sekarang.. tripod, tas, softex dan toilettries *gmn sih tulisannya*.. yg buntelan biru dongker adalah tas tambahan

2. Buku..

image

Entahlah buku apaan belinya random.. walopun agak aneh klo buku terjemahan gini, yasudahlah yang penting aku bahagia.. pengennya baca si mr.grey tapi gw ga pny bukunya males baca di hape lagian terlalu berat ah baca bacaan inggris di pesawat..

3. Packingan lainnya..

image

3 tas ini, belum termasuk tas arley dan tahnee, hanya untuk menginap 1 malam saja di mercure ancol.. banyak yaa.. haha. Papanya pasti bete ngeliat packingan ini.. dulu2 deg2an takut anak2 bosen ga ngapa2in, skrg deg2an takut papanya ga bs jagain 2 anak ini di hotel n pantai.. koper isinya baju2 dan baju renang.. tas slempang isinya mainan pantai dan keperluannya seperti minuman, sunblock, kacamata, topi dan sabun.. tas ransel isinya makanan dan minuman untuk di hotel.. nantinya tas tahnee dan arley isinya mainan masing2..

4. Duit..
….. pas-pasan..

Sepatu untuk arley

Syarat sepatu arley yang dia rekues:
* warna ijo.. because i don’t like yellow anymore, katanya..
* ringan.. buat lari kan ceritanya.. sebelonnya dia pake sepatu berat crocodile yg ada lampu2nya..

Muter2lah kita ke sms di star n centro, ga nemu yang ringan.. pindah mol ke mol alsut, memberanikan diri masuk ke skechers, dia naksir 1 sepatu ijo tapi berat jg krn ada lampu2nya juga.. sedihlah dia.. geser ke kidz apa gitu yg ky sportstation tp ini khusus kids.. dia naksir berat ama sepatu reebok harganya 600ribu.. wattt.. iseng gw cobain ke kakinya dia.. doi memunculkan senyum terlebar yg pernah gw liat dari dia.. pasti ringan banget ya bok itu sepatu di kaki..

image

Ini dia penampakan sepatunya.. keluarlah kita dari toko itu trus ke outlet reebok berharap di sana ada diskon.. entahlah diskon berapa yang gw harapkan.. ga ada sepatu anak2 di outlet reebok..

Gw: “sepatu ini arley hrs bacain tani cerita 60kali loh..”
R: “watttttt”
Gw: “ga deh.. cm becanda.. klo sepatu mah mama beliin, arley ga perlu baca2in tani buku”

Belum pupus harapan, kita keluar dr mol alsut trus ke nike factory store.. gw belum pupus harapan.. tapi arley sudah menyerah.. antara capek dan sedih banget dia.. dia masih ga ngerti kenapa gw menganggap 600rb itu kemahaln untuk sepatu anak2.. ternyata di nike store jg ga ada sepatu ukuran anak2 seumur dia..

Makin sedih dan putus asa dia..

Gw: “ayo kita ke lippo.. di situ bnyk toko sport shoes siapa tau lg diskon..” *menurut loooo? Merk toko sama diskon bs berbedaaa?*
R: “i don’t need green shoes anymore..”

Trus dia ganti syaratnya menjadi:
* warna apa aja..
* not pink..
* not for girl..
* pake tali

Gantian gw yg sedih..

image

Setelah muter2 mol, tadaaaaa.. dia pun keluar toko dengan muka bersinar2 dan sepatu baru di kaki.. priceless.. akhirnya dia dapat sepatu pengganti yang dia inginkan.. 200ribu, merk diadora..

Pre-liburan

3 hari menjelang liburan, aku butuh liburan.. urus ini itu ini itu ampe ga sempet duduk selonjoran di sofa makan otak2 n cireng.. ditambah tiba2 banyak aja acara dr kantor yang hrs diurusin dan diikutin.. sofaaa, i miss you.. kebetulan si indra jg harus ke tempat pak lubis buat nyari info soal mahameru di bulan mei, berangkatlah kembali kita ke air terjun cibereum..

image

Berangkat jam 5 pagi pulang jam 3 sore, ajaib sekali jalanan puncak kosong melompong di hari sabtu awal bulan..

Si nona jalan sendirinya cm 200meter di awal.. plus sepanjang jalan yang ada jembatannya sekitar 800an meter.. lumayan sih untuk tipe princess kaya dia..

image

image

Sleepy wrap masih loh kepake.. layak beli deh ini.. gendong belakangnya baru baca tutorial semalem.. dia pules pas jalan pulang..

image

Doi emang cocok sekalian dengan background rumput2 liar dan kostum asal2an.. masih pake baju tidur krn papanya males gantiin baju..

image

image

Hehe.. harus gitu ada pose yoganya.. ini pose yang dia rekues.. demen banget dia ama triangle ini..

image

Si ar-ar ngebut di depan jd ga ada potonya..

image

Dia bilang he’s very happy today.. karena trekkingnya berhasil dan pas udahannya dia masih pny banyak tenaga menurut dia.. thanks to new shoes *akan dibahas di postingan selanjutnya*

image

Penyiksaan nenek2.. kuat loh si ipho ga ada keluhan apapun.. bs bantu bawain tas pulak..

image

Kaki gw item banget yaaa..

image

image

Just me and the kids.. yohohooo.. mari berdoa kaki gw ga sakit besok..